Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; PINTO, C. M. F.; CASTILHO, V. H. L. Cultivo do feijão-vagem em aproveitamento do adubo residual e espaldeiramento do tomateiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 2 p. il. (EPAMIG. Pesquisando, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B; RAMOS, J. D.; SOUZA, R. J. de (coord.). Cultura do alho (Allium sativum L.). Lavras: ESAL, 1994. 107 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; PASQUAL, M.; MACHADO, A. Q.; GONÇALVES, L. D. Cultura do alho. Lavras: UFLA, 2002. 90 p. il. (UFLA. Textos Acadêmicos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H. Cultura da batata-doce. Lavras: UFLA, 2003. 70 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. 370 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; ALVARENGA, M. A. R.; PEDROZA, J. F. Cultura do chuchu (Sechium edule Sw.). Lavras: ESAL, 1983. 15 p. (ESAL. Boletim técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B.; SOUZA, R. J. de; BRAZ, L. T.; TAVARES, M. Curcuma: Planta medicinal, condimentar e de outros usos potenciais. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 30, n. 1, p. 171-175, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; SILVA, E. C. da; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de. Crescimento, teor e acumulo de macronutrientes em alface americana sob doses de nitrogenio aplicados no solo e de niveis de calcio aplicados via foliar. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.803-804, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de; SOUZA, R. J. de. Crescimento, producao e absorcao de nitrogenio do alho proveniente de cultura de tecidos, cultivado com doses elevadas de nitrogenio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.31-36, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de; SANTOS, V. S.; PASQUAL, M. Crescimento e desenvolvimento da parte aerea de bulbos de alho provenientes de cultura de tecidos e multiplicacao convencional. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.111, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSATURNINO, H. M.; SOUZA, R. J. de; CARDOSO, M. R. de O. Colheita, cura, selecao, classificacao, embalagem e transporte de cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.62, p.60-65, fev. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SOUZA, R. J. de. Clima. In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antônio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antonio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de. Competição de cultivares de alface-americana no Sul de Minas Gerais. Caatinga, Mossoró, v. 19, n. 1, p. 98-102, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoBLANK, A. F.; SOUZA, R. J. de; PAIVA, H. F. de; PEREIRA, A. J. Competicao de cultivares de alho em Lavras (MG) visando maior produtividade. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.73, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBLANK, A. F.; PEREIRA, A. J.; SOUZA, R. J. de; ARRIGONI-BLANK, M. de F. Competicao de cultivares de alho nao vernalizado visando a maior producao quantitativa e qualitativa para a regiao de Lavras (MG). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.4, p.5-12, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; SOUZA, R. J. de; FAQUIN, V.; RESENDE, J. T. V. Comparacao do crescimento e producao entre alho proveniente de cultura de tecidos e de multiplicacao convencional. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.118-124, jul. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoKIILL, L. H. P.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de. Botânica. In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCECILIO FILHO, A. B.; REIS, M. dos S.; SOUZA, R. J. de; PASQUAL, M. Avaliacao de cultivares de batata-doce, submetidas a limpeza clonal, apos tres ciclos de cultivo no campo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.80, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 250
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C.; SOUSA, T. P.; CHAIBUB, A. A.; SOUZA, A. C. A.; LANNA, A. C.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; THATYANE P. SOUSA, UFG; AMANDA A. CHAIBUB, UNB; ALAN CARLOS A. SOUZA, UFLA; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF.
Título:  Upland rice gas exchange, nutrient uptake and grain yield as affected by potassium fertilization and inoculation of the diazotrophic bacteria Serratia spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 6, p. 944-953, 2019.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.19.13.06.p1689
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Potassium (K) is the second most uptaken nutrient by upland rice crops. Beneficial microorganisms, such as Rhizobacteria participate in different processes that affect transformation of soil nutrients, making them available to plants. However, there are no information about the use of Rhizobacteria and different rates of K fertilization in this crop. To elucidate this interaction, the objective of this study was to determine the effect of the rhizobacteria Serratia spp. strain BRM 32114 and doses of K at sowing fertilization on upland rice development. The experimental design was a complete randomized block in a factorial 4 × 2 scheme with four replications, under no-tillage systems conducted in the Brazilian Cerrado during 2015/16 and 2016/17 growing season. The treatments consisted of four K2O doses (0, 20, 40 and 60 kg ha-1) without or with rhizobacteria applied three times in the field (on the seeds, sprayed over the soil, seven days after sowing and sprayed on the plants, 14 days after sowing). Biomass production, gas exchange, nutrient content in leaves and grain, yield components and grain yield were evaluated. The use of BRM 32114 applied in soil with high levels of K provided increase in the contents of P, Ca, Mg, Fe and Zn in rice leaves. The results showed enhances in plant biomass (7.2%), the number of panicles per plant (10%), and the grain yield of upland rice (16.3%). Therefore, our results allow inferring that the use of microorganism BRM 32114 provided signi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Desenvolvimento Sustentável; Fertilizante Potássico; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Growth promotion; Plant growth-promoting rhizobacteria; Potassium fertilizers; Rice; Serratia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199243/1/CNPAF-2019-ajcs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35542 - 1UPCAP - DD20192019
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional